Меню сайта
Статистика Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
К 75-летию Победы
Они уходят... Мы живём и помним (презентация 1, презентация 2, презентация 3)
Она рассказала как много детей погибло в борьбе за мир, о том, что многие остались живы и встретила Победную весну 1945 года, о том что имена у и них разные, но их судьбы похожи, и о том, что всё, что делали юные герой, они делали ради освобождения своей страны от фашистских захватчиков. Ребята слушали своего учителя с большим интересом. Многие ученики задумались над тем, что они смогут сделать, чтобы не было войны и смог ли бы они поступить так, как поступили юные герои – антифашисты.
Сталинград! Это город Герой! Там на битву сошлись две державы, Кровь лилась там великой рекой! 2 февраля наша страна отмечала очередную годовщину со дня окончания Великой битвы за Сталинград. Много лет прошло, как отгремела Сталинградская битва, ставшая символом невиданного в мировой истории мужества и стойкости нашего народа. Это было решающее сражение всей Второй мировой войны, в котором советские войска одержали крупнейшую победу. Эта битва ознаменовала начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом. Вот именно об этом кл. руководитель 2Б класса Монаенкова Ю.В. и рассказала своим ученикам во время классного часа «Великое имя – Сталинград!». Она также постаралась развить чувство гордости и сопричастности к прошлому нашего народа, своей страны, воспитать патриотические чувства своих учеников. Мы должны помнить!!! Мы должны гордиться!!!
В 4а классе подготовили сообщения Час памяти «Блокада Ленинграда» Урок искусства «125 блокадных Патриотический час "Слушай нас,родная страна! Говорит "Блокадный Ленинград» грамм с огнём и потом пополам» Ленинград!" Встреча с участницей блокады Ивановой Ниной Андреевной.
27.01.2020 г. обучающиеся 9в и 9а классов присоединились ко всероссийской Классный час “Я говорю с тобой из Ленинграда” акции “Блокадный хлеб”
![]() ![]() На этом мероприятии присутствовала Иванова Н. А. – ребенок блокадного Ленинграда. Ее рассказ о жизни в блокадном городе глубоко взволновал ребят. Каждое слово Нины Андреевны было наполнено болью вот пережитого. Семье Нины Андреевны чудом удалось эвакуироваться из осажденного города в 1943 году. Из шести машин, вывозивших жителей Ленинграда по льду Ладожского озера на «большую землю» 1 марта 1943 года, уцелели только три. Заканчивая свое выступление, Нина Андреевна обратилась к ребятам с призывом любит свою семью и дорожит ей, всегда помнить о героическом подвиге защитников Ленинграда. В конце мероприятия ребята посмотрели видеофрагмент «900 дней и ночей», Красинская С., Михеева Д. и Овчинникова А. прочитали стихи Ольги Берггольц о блокадном Ленинграде, а Масютина У. и девочки 8б исполнили песню.
В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в нашей школе в каждом классе оформлены «Уголки памяти» :
Классный час «Народная книга памяти» Урок мужества «Мужество и стойкость Ленинграда»
Литературная гостиная в школьной Работа лекторской группы РДШ «Была война, была блокада...» библиотеке «Детская книга войны»
|
|